Делюсь с вами вкусным и необычным рецептом, благодаря которому я окончательно и бесповоротно полюбила выпечку со сливами.
А мои эксперименты со вкусами открыли мне новое заманчивое сочетание слив с тимьяном.
Я готовила сразу 2 галеты, так как ждала папу в гости и боялась, что к его приезду мало что останется от одного пирога: люблю сладкое.
Тесто тут просто потрясающее: ни прибавить, ни убавить! И да, я вам настоятельно советую готовить именно с тимьяном, это очень необычно и правда, потрясающе вкусно.
Что нам потребуется:
Тесто:
мука - 270г.
холодное сливочное масло - 125 г.
сахар - 70 г.
сливки (жирность 20%) - 70 мл.
1 белок
1/2 ч.л. соли
Начинка:
сливы - 500 г
мука - 270г.
холодное сливочное масло - 125 г.
сахар - 70 г.
сливки (жирность 20%) - 70 мл.
1 белок
1/2 ч.л. соли
Начинка:
сливы - 500 г
сахара - 2 ст. л.
тимьян - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
Соединяем муку, сахар, соль и порезанное кубиками сливочное масло - замешиваем тесто, постепенно вливая сливки.
Делаем вот такой вот клубок, кладем на бумагу для выпечки, присыпанную немножка мукой, и раскатываем в большой круг, диаметром сантиметров 30. У меня их два. Как использовала второй - покажу ниже.
Посыпаем середину круга ( 20 см. ) мукой.
Сливы моем, вынимаем косточки и режем лепестками.
Далее вот так красиво их выкладываем цветочком, посыпаем сахаром, тимьяном и поднимаем края вверх на сливы. Теперь прямо на бумаге переносим на противень и на 30 минут в холодильник, а потом на 40 в разогретую до 180С духовку, предварительно смазав тесто слегка взбитым белком.
Не ленитесь сделать "цветок", т.к. потом вот такая красота получается!)
Из второй части теста я сделала яблочную галету с фундуком и корицей.
Начинка:
яблоки - 500г.
корица - 1 ч.л.
фундук - 3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Bon appetit!
А можно ли на имейл подписаться ?
ReplyDeleteда, вот сейчас вроде настроила!) кнопка в правом верхнем углу!
ReplyDeleteСвет, а ведь и правда - сочетание слив и тимьяна должно быть приятным. Опробую)
ReplyDeleteда, интересно твоё мнение, а то моим мужчинам как-то немного всё равно: тимьян там или корица(
ReplyDeleteДа теперь можно подписываться) спасибо)
ReplyDeletehttp://clip2net.com/s/1cfbL
ReplyDeleteТолько оно вот в таком видео пока что =)
И ещё, время написания комментариев не правильное пишут=(
Щас пол третьего ночи, а оно вон как пишет...
Настройки - комментарии - формат времени для комментариев измени
ReplyDeleteИ ещё, убери капчу с комментариев!
Хороший и простой рецепт!Обязательно попробую!
ReplyDelete