Недавно я ходила на французский гастрономический фестиваль Omnivore, который когда-то стартовал в небольшом Довиле, а теперь уже стал международным и очень модным. В Москве он проходил во второй раз, чем мы все, люди небезразличные к простой еде ( например, полбяным приникам и мороженному из сена ) очень гордимся, а благодарить за все нужно Наташу Паласьос, русско-французского гастро-журналиста, которая, пройдя все круги нашей бюрократической машины, все-таки осуществила мечту и привезла это действо в Москву. Фестиваль длился 3 дня, это были мастер-классы в Гостином дворе, кроме того, все приезжие шефы распределились по лучшим ресторанам города (Delicatessen, Ragout, Black Market и др.) и устраивали там гастро-вечера.
Закончилось все совершенно фееричной вечеринкой на крыше «Стрелки», где шефы опять готовили, только теперь уже для огромного количества гостей. Праздник живота сопровождался совершенно нереальным ливнем, как по заказу, и вкусными коктейлями. Особенно запомнился мягчайший из пюре облепихи со сливками и чем-то там еще – совершенной прекрасная штука, а Наташа Давыдова, шеф-бармен «Рагу» рассказала, что, если пить коктейли со сливками, то после уже только коктейли со сливками, с другими смешивать — смерть.
Все вместе вспоминается до сих пор, даже по прошествии месяца, так что дожидаться следующего фестиваля становится сложнее. Рецепты выкладывать тут не буду, потому что делаю это на The Village, для которого я освещаю эти мастер-классы. Впечатлений масса, но особенно хочется отметить, что наши повара показали себя как-то особенно хорошо и дали нам повод в очередной раз гордиться теми немногими, кто хочет что-то менять, не боится экспериментировать и просто-напросто занимается своим делом.
Закончилось все совершенно фееричной вечеринкой на крыше «Стрелки», где шефы опять готовили, только теперь уже для огромного количества гостей. Праздник живота сопровождался совершенно нереальным ливнем, как по заказу, и вкусными коктейлями. Особенно запомнился мягчайший из пюре облепихи со сливками и чем-то там еще – совершенной прекрасная штука, а Наташа Давыдова, шеф-бармен «Рагу» рассказала, что, если пить коктейли со сливками, то после уже только коктейли со сливками, с другими смешивать — смерть.
Все вместе вспоминается до сих пор, даже по прошествии месяца, так что дожидаться следующего фестиваля становится сложнее. Рецепты выкладывать тут не буду, потому что делаю это на The Village, для которого я освещаю эти мастер-классы. Впечатлений масса, но особенно хочется отметить, что наши повара показали себя как-то особенно хорошо и дали нам повод в очередной раз гордиться теми немногими, кто хочет что-то менять, не боится экспериментировать и просто-напросто занимается своим делом.
Такое позитивное и жизнерадостное видео!! Теперь мечтаю попасть на следующий фестиваль!
ReplyDeleteвместе пойдем значит!)
Deleteкак классно! Я читала про это на the village, но не знала, что это ваших рук дело)) очень здорово!
ReplyDelete!Рада, что вам интересно!)
DeleteПривет всем девочкам! Думаю открыть уютный салон красоты, ищу инфу для расчета бизнес плана. Может у кого-то есть опыт в этом бизнесе? Сегодня большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между фирмами http://spashop.com.ua/, https://venko.com.ua/, http://ukrmedgarant.com.ua/. Я уже запуталась в таком количестве новой информации( Подскажите где можно дешево купить мойка парикмахерская на штативе?
ReplyDelete