Вчера я сходила на презентацию книги и мастер-класс Ники Белоцерковской в Uilliam's. Так как за день до этого нам удалось немного пообщаться на показе Ульяны, шла я больше за тем, чтобы воочию увидеть то, что уже несколько лет рассматриваю в картинках, хоть чуть-чуть поймать ту атмосферу, которой живут люди, приезжающие к Нике на курсы и просто порадоваться за человека, который мне очень симпатичен.
 |
Так все начиналось |
 |
Ника, она же belonika |
 |
Сильвестр Вахид |
 |
Бернар Шаттон |
 |
еще один гость столицы - трюфель черный |
 |
Арман Арналь |
 |
Алена, она же Мармот, фото которой ниже, говорит, что бокалы неудобные, "нос может застрять") |
 |
Алена Лаво |
 |
Алена с упоением рассказывает о вине…( смешная, не могла не поставить ) |
 |
раскладывает запеченную тыкву и гребешки |
 |
Сильвестр трет труфель на свое первое ризотто |
 |
вот и оно. волшебное |
 |
А это Арналевские гребешки на тыкве, с каперсами, апельсиновой цедрой и петрушкой |
 |
Второе ризотто со шпинатом, украшенное трюфелем и сливками ( не уверена, но вроде это сливки сверху) |
 |
гребешки с … да, с трюфелем опять))) |
 |
на шпинатной подложке |
 |
Бернар разливает свой суп из перцев |
 |
маслина с его фермы |
 |
Джонатан делает шоколадное суфле, Ника давала его рецепт в блоге |
 |
Джонатан Вахид |
 |
кое-кто медитирует на суфле |
 |
все вместе |
 |
и со мной. я довольная) |
Презентация началась с бокала вина в 11 часов утра, ну, в общем-то по моему лицу это заметно, мне кажется. Ника со своим известным желанием дать как можно больше, постаралась уместить в мастер-класс 6(!) блюд, что, конечно, геройство немыслимое, т.к. нам реально показывали и рассказывали все пошагово. Параллельно с этим Алена доливала вино, давая комментарии о поварах, которые постоянно улыбались и вообще были очень доброжелательны и рады всему происходящему, такой аттракцион "поездка в Россию". Ника рассказывала, что они отстояли какую-то немыслимую пробку из аэропорта и рвались выйти из машины и идти пешком. Повара они такие повара…) Приготовили совершенно нереальные штуки, но больше всего меня впечатлило именно ризотто, причем оба вида, зеленое и с трюфелем. Я никогда не ела, во-первых, ризотто именно аль денте, но при этом настолько воздушное что ли. Какое-то совершенно нереальное сочетание двух противоположных структур в одном блюде - это что-то очень крутое. Плюс, я заметила, что по соли оно было на грани, т.е. идеально соленое, но еще чуть-чуть - уже был бы пересол. Я вдохновилась и решила на выходных тоже готовить ризотто) По поводу новой книги, которую мне подарили. Как я уже где-то написала, по ней хочется не только готовить, ее хочется читать. Серьезно. И да, она ОЧЕНЬ качественно сделана, каждая деталь, шрифты, фотокарточки, все нереально гармоничное и правильное. И еще она очень большая и тяжелая. Все остальное я вам показала в картинках, стоит ли говорить, что это
было прекрасно. И хоть за окном совсем не зима и новогодним настроением
вообще не пахнет, это был какой-то новогодний подарок, не иначе. Спасибо вам всем!
Без сомнения, это очень вкусно!
ReplyDeleteЭто никакой не Анонимус, это Григорий Ким!
ReplyDeleteАааа, Гриша!))) мне приятно, что ты зашел! Да , это потрясающе было!
ReplyDeleteВы так круто даете прочувствовать атмосферу! И какие же все 3 красавицы!!
ReplyDeleteСвет, как здорово, что тебе удалось посетить это замечательное мероприятие! По-хорошему тебе завидую :)
ReplyDeleteIness, спасибо! рада, что понравилось)
ReplyDeleteКатя, сама себе завидую! так что ничего удивительного)
ReplyDeleteОчень красивые фотографии. Спасибо что поделились впечатлениями.
ReplyDeleteОтличные фотки, как ты умудрилась всех поймать, чтобы смотрели в кадр! Это личная харизма! =)
ReplyDeleteБыло очень приятно с тобой познакомиться, мы вместе сидели потом и болтали о блогах и о village :)
Хорошо, что я тебя нашла, а вот мой блог с последней записью об этом же мероприятии: http://boyko-velikaya.livejournal.com/
PS а на вилладже ты не писала о нем?
Привет!) рада, что ты нашла меня, конечно я тебя помню, потом на следующий день читала твой пост в Бюро) добавила тебя в жж!
ReplyDeleteОтносительно виладжа- это не совсем формат этого ресурса, они меня аккредитовали, чтобы сюрприз сделать мне что ли, зная, что я фанат))
Zdorovo! Ochen nravitsya necklace! :)
ReplyDeleteспасибо!
ReplyDelete