Этой зимой у меня было сложно
с вдохновением - я почти не фотографировала, не писала для блога и даже не готовила.
Поэтому сейчас, с появлением золотых окон по утрам, я так рада, что мне не придется
бороться с собой за желание творить - у меня оно питается солнцем. В результате
первые правильно пахнущие дни сразу приносят свои плоды: в воскресенье я два раза
прошла Бронную и дошла до Марьиной рощи - все это по моему собственному желанию написать лучше,
чем могла бы, кое-что по работе и, конечно, желанию наматывать километры пеших прогулок.
Я опять взялась за кино и еду, а сегодня, наконец-то, даже сделала пару кадров того,
что быстро и легко может стать вашим завтраком. Так что с удовольствием делюсь очень
простым и приятным рецептом маффинов, на тесто для них уйдет от силы 7 минут +
25 постоят в духовке, зато какой корично-цитрусовый аромат наполнит ваше утро -
просто прекрасно для весны, правда.
Мука — 300 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 2 ч/л
Сода — 1 ч/л
Соль — щепотка
Кефир — 300 г
Масло растительное и оливковое — по 30 мл
Яйцо — 1 шт
Апельсиновые цукаты
Корица молотая — 1 ч/л
Сахарная пудра — 1 ч/л
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В одной мисочке смешать муку,
сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу; в другой – кефир, яйцо комнатной температуры
и масло. Соединить обе смеси, добавить крупно
порезанные цукаты и все хорошо перемешать. Осталось разложить тесто по формачкам,
посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25
минут.
Конечно, вы можете фантазировать
и делать каждый раз с новыми начинками: яблоки с грецким орехом, инжир с орехом пекан, сушеная вишня
с бренди – вариантов масса. Я очень люблю апельсиновые цукаты и они у меня практически всегда
лежат на полке, поэтому сегодня я делала с ними. Я их покупаю на Фермер базаре в
Цветном, там они без сиропа, просто ровными красивыми колечками с горчинкой. Для
маффинов я разрезаю их примерно на 8 частей – крупно. Какое количество начинки класть
– этот вопрос я оставляю на ваше усмотрение, делайте, как вам нравится, я люблю,
когда начинки много. Через 25 минут маффины с хрустящей сахарной корочкой готовы! Вот так быстро и просто можно
порадовать себя и близких ароматным завтраком – ведь это всегда так классно, есть
и улыбаться друг-другу и предстоящему дню!
No comments:
Post a Comment