9/22/11

Галета со сливами и тимьяном + бонус

Делюсь с вами вкусным и необычным рецептом, благодаря которому я окончательно и бесповоротно полюбила выпечку со сливами. 
А мои эксперименты со вкусами открыли мне новое заманчивое сочетание слив с тимьяном.

Я готовила сразу 2 галеты, так как ждала папу в гости и боялась, что к его приезду мало что останется от одного пирога: люблю сладкое.

Тесто тут просто потрясающее: ни прибавить, ни убавить! И да, я вам настоятельно советую готовить именно с тимьяном, это очень необычно и правда, потрясающе вкусно.



Что нам потребуется: 

Тесто:

мука - 270г.
холодное сливочное масло - 125 г.
сахар - 70 г.
сливки (жирность 20%) - 70 мл.
1 белок
1/2 ч.л. соли



Начинка:

сливы - 500 г
сахара - 2 ст. л.
тимьян - 
1 ч.л.

Соединяем муку, сахар, соль и порезанное кубиками сливочное масло - замешиваем тесто, постепенно вливая сливки.


Делаем вот такой вот клубок, кладем на бумагу для выпечки, присыпанную немножка мукой, и раскатываем в большой круг, диаметром сантиметров 30. У меня их два. Как использовала второй - покажу ниже. 

Посыпаем середину круга ( 20 см. ) мукой. 


Сливы моем, вынимаем косточки и режем лепестками.



Далее вот так красиво их выкладываем цветочком, посыпаем сахаром, тимьяном и поднимаем края вверх на сливы. Теперь прямо на бумаге переносим на противень и на 30 минут в холодильник, а потом на 40 в разогретую до 180С духовку, предварительно смазав тесто слегка взбитым белком. 


Не ленитесь сделать "цветок", т.к. потом вот такая красота получается!)





Из второй части теста я сделала яблочную галету с фундуком и корицей. 

Начинка: 

яблоки - 500г.
корица - 1 ч.л.
фундук - 3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.






Bon appetit!

8 comments:

  1. А можно ли на имейл подписаться ?

    ReplyDelete
  2. да, вот сейчас вроде настроила!) кнопка в правом верхнем углу!

    ReplyDelete
  3. Свет, а ведь и правда - сочетание слив и тимьяна должно быть приятным. Опробую)

    ReplyDelete
  4. да, интересно твоё мнение, а то моим мужчинам как-то немного всё равно: тимьян там или корица(

    ReplyDelete
  5. Да теперь можно подписываться) спасибо)

    ReplyDelete
  6. http://clip2net.com/s/1cfbL
    Только оно вот в таком видео пока что =)

    И ещё, время написания комментариев не правильное пишут=(
    Щас пол третьего ночи, а оно вон как пишет...

    ReplyDelete
  7. Настройки - комментарии - формат времени для комментариев измени

    И ещё, убери капчу с комментариев!

    ReplyDelete
  8. Хороший и простой рецепт!Обязательно попробую!

    ReplyDelete